Первый медицинский » Новости медицины » Куриное яйцо плюсы и минусы в питании

Куриное яйцо плюсы и минусы в питании

Куриное яйцо плюсы и минусы в питании  Яйца очень часто употребляют в пищу в повседневной жизни. Чаще всего едят куриные яйца. Куриное яйцо обладает многими свойствами, но как и остальные у него есть свои плюсы и минусы в употреблении…

   Мнения же людей о пользе и вреде яиц  расходятся. В нашей статье мы рассмотрим темы, которые могут заинтересовать каждого: куриное яйцо плюсы и минусы в питании, куриное яйцо и его использование в народной медицине, плюсы и минусы куриного яйца.

   Сейчас мы расскажем про куриное яйцо - плюсы при питании. Яйца очень часто применяются в лечебно-профилактическом питании. В них содержится много витаминов, таких как: А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ. Белок только что снесенного яйца может быть применен  при воспалительных заболеваниях, особенно при резко выраженном ацидозе.

  Сырой яичный белок  не раздражает слизистой оболочки желудка и быстро его покидает. Куриное яйцо приносит плюсы при лечебном питании при язвенной болезни. Можно использовать яичный белок и при хроническом панкреатите, но осторожно. Яйца хорошо усваиваются в человеческом организме, причем содержат в себе минимум калорий. Так же сырые яйца полезны для восстановления голосовых связок. Яйца своими свойствами благоприятно влияют на нервную систему человека. Яйца в связи с этим включаются в диеты при заболеваниях нервной системы и в рационы лечебно-профилактического питания лиц, работа которых связана с воздействием неврогенных промышленных веществ (ртуть, мышьяк и др.). Сочетание в составе яйца лецитина и железа стимулирует кроветворные функции организма. Еще один плюс данного продукта в том, что он помогает удерживать давление в норме. Совсем недавно ученый доказали, что яйца так же помогают похудеть, и при этом не наносят никакого вреда для организма. Яйца очень богаты разнообразными витаминами. Так же положительную роль яйца играют для укрепления слабых легких. Так же яйца способны бороться с бактериями.

  Недавние исследования ученых показали, что у женщин, употребляющих яйца в пищу снижается риск заболевания раком груди. В народной медицине сырые яйца применяются для лечения такой ужасной болезни, как туберкулёз. Так же применение скорлупы куриных яиц очень полезно для маленьких детей, ведь в скорлупе содержится большое количество кальция, которое необходимо на стадии формирования малышам, так же скорлупа куриных яиц будет полезна и пожилым людям, для укрепления костей. Врачи так же подтверждают тот факт, что рецепты с использованием яиц в народной медицине способны лечить такие болезни как: кашель, бронхит, экзему, грипп, рак матки и желудка, язву, гастрит, лишай, хорошо снимает боль в суставах. Яйца так же могут оказать первую помощь при ожогах, когда под рукой нет необходимых медикаментов.

  Куриное яйцо минусы в питании и не только: Куриное яйцо так же имеет свои минусы при питании - они содержат некоторые вещества, мешающие усвоению пищи. Яйца содержат много холестерина. Так же пользоваться сырым яичным белком следует с осторожностью, так как содержащиеся в нем вещества способствуют развитию биотитовой недостаточности. Яйца очень часто вызывают аллергию у детей, чаще всего аллергия проходит, но бывают такие случаи, что она остаётся на всю жизнь. Многие врачи считают, что яйца не стоит употреблять чаще, чем 3 раза в неделю, потому что это грозит повышению холестерина в крови. К сожалению, частое употребление яиц может привести к нарушению обмена веществ.

  По статистике ученных определили, что мужчины, которые употребляют 7 и более яиц в неделю чаще всего преждевременно умирают. Мужчин-диабетиков большое количество употребления яиц приводит к инфаркту. Совсем недавно молодой ученый из Канады заявил, что яйца представляют собой очень большую опасность, так как сквозь скорлупу пропускают все бактерии и микробы, что может негативно сказаться на здоровье человека. Не стоит употреблять в пищу, куриные яйца и блюда, в которых они присутствуют, людям, с повышенным холестерином, если же это невозможно или очень трудно, то попытаться сократить употребления до минимума.

  Как мы видим плюсов у данного продукта намного больше, чем минусов, но все же стоит проявить бдительность. Врачи рекомендуют, что лучше всего употреблять яйца  в количестве двух штук на три  дня. В среднем и пожилом возрасте количество употребляемых яиц надо сократить до одного раза в неделю. Не смотря на то, что ученные постоянно меняют мнение о пользе и вредности яиц, не стоит отказываться от их употребления, но и злоупотреблять так же не нужно. Внизу приведены некоторые советы, которые могут стать вам полезны в повседневной жизни.

    Некоторые советы:

  1. Хранить яйца в холодильнике следует не более 30 суток, в комнатных же условиях не более 12 суток.
  2. Большая часть полезных веществ яйца сосредоточена в желтке.
  3. В целях предупреждения инфекций (сальмонеллез) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки (вареные, в виде яичницы или омлетов). Яичницу для лучшего прогрева нужно готовить под крышкой. Тем самым вы обезопасите себя.
  4. Яйца перед употреблением желательно промыть — это снизит возможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу.
  5. Как правило, «летние» яйца полезнее «зимних».

  Надеемся, что данная информация станет вам полезной! Будьте здоровы!


Теги: яйцо