Здоровый желудок без забот и хлопот

 Здоровый желудок без забот и хлопот  За всю нашу жизнь через пищеварительную систему проходит в среднем 30 тонн продуктов и 50 тыс. литров жидкости. Она постоянно сталкивается с неправильным питанием, курением, стрессами, микробами, токсинами. Здоровый желудок без забот и хлопот должен нормально функционировать.

Польза зизифуса для здоровья человека

Польза зизифуса для здоровья человека  Зизифус – заморский гость из далеких субтропиков, который встречается на прилавках отечественных магазинов все чаще. Те, кто пробовал зизифус, знают, что он удивительно вкусен. А вот какова польза зизифуса для здоровья человека, полезен ли он вообще? О свойствах этого экзотического плода мы расскажем в данной статье.

Уникальный во всех отношениях продукт яйцо

Уникальный во всех отношениях продукт яйцо  Удивительно, но факт: самое обычное яйцо, которое с легкостью обнаружится в каждом холодильнике, настолько популярно во всем мире, что даже удостоилось собственного праздника. Во вторую пятницу октября многие страны отмечают Всемирный день яйца. Да-да! Того самого, которое, согласно известной русской пословице, не должно учить курицу. Очень возможно, у других народов также существуют аналоги этого выражения, героями которых являются, к примеру, страус, пингвин или другая экзотическая в нашем представлении птица. Впрочем, не вдаваясь в особенности фольклора разных народов, обратим внимание на этот уникальный во всех отношениях продукт яйцо.

Польза свежей зелени для человека

Польза свежей зелени для человека  Зелень для нас является просто добавкой к пище, и мы редко воспринимаем ее, как отдельный продукт и не считаем ее необходимой. Ведь на самом деле, приготовив суп или салат без укропа или петрушки, блюдо не станет менее вкусным, да и голодными мы не останемся. Однако польза свежей зелени для человека намного больше, чем от мяса, хлеба, рыбы и даже фруктов и овощей. Но мы этим даже не интересуемся.

Рафинированные продукты питания для человека

Рафинированные продукты питания для человека  Рафинирование — процесс, благодаря которому продукт получает окончательную очистку, после чего приобретает свойства, удобные при дальнейшей кулинарной обработке. При рафинировании «балластные вещества» пускают в отходы вместе со значительным количеством питательных веществ (витамины, микроэлементы, аминокислоты, антиоксиданты и т.п.). Рассмотрим самые распространенные рафинированные продукты питания для человека.

Свекольный сок для здоровья человека

Свекольный сок для здоровья человека  Польза и вред, которые представляет свекольный сок для здоровья человека, должны быть знакомы каждому из нас. Сок свеклы, пожалуй, является наиболее неоднозначным по своему действию на организм среди всех соков, хотя и обладает целым рядом полезным и ценных свойств. О пользе и вреде свекольного сока читайте подробнее в данной статье.

Употребление вина полезно для здоровья

Употребление вина полезно для здоровья  Для многих людей не является новостью, что выпивая ежедневно стакан белого или красного вина можно защитить организм от рака, преждевременного старения и атеросклероза. Но все ли вина одинаково полезны? И правда ли что употребление вина полезно для здоровья? В этой статье мы попробуем выяснить это.

Польза макаронных изделий для организма

Польза макаронных изделий для организма  Люди до сих пор спорят о том, где родина пасты, где ее придумали. Но почему-то всем очевидно, что ассоциируется этот продукт именно с итальянской кухней. Поэтому в статье мы не будем описывать пристрастия и кулинарные традиции Японии или Китая, а сосредоточимся на настоящих макаронах. Польза макаронных изделий для организма действительно есть, но какая?