Польза кисломолочных продуктов для организма
Кисломолочные продукты с самых древних времен считаются полезными для нашего здоровья. Еще Аюрведа считал, что кефир является самым полезным продуктом на Земле. Он способен дарить ощущение бодрости, свежести и повышает активностью. Современными учеными доказано, что различные кисломолочные продукты влияют на различные органы и системы органов. Поэтому смена одного кисломолочного продукта на другой способствует увеличению активности определенной функции организма. Кефир, например, улучшает тонус сосудов и состояние нервной системы, активизирует их деятельность. Эффект ряженки направлен на улучшение функционирования желез внутренней и внешней секреции, а так на улучшение и укрепление иммунитета. Сметана улучшает гормональный фон организма. Действие творога направлено на улучшение регенеративной способности нервной системы, на укрепление хрящевой и костной ткани организма. Сыр улучшает мышечную работу и улучшает регенерацию селезенки, печени, почек, сердца и лимфоузлов. Что касается системы пищеварения, то все кисломолочные продукты улучшают ее деятельность. Поэтому польза кисломолочных продуктов для организма настолько велика, что целесообразным будет применять их каждый день.
Что нужно знать о глютене и безглютеновом питании
Если, несмотря на правильное питанием ваш желудок все ровно капризничает, вас мучает вздутие живота, диарея или запоры, тогда стоит узнать что такое глютен, и его реакцию на человеческий организм. Вполне может быть, что у вас генетическая непереносимость глютена или, проще говоря, клейковины. Миллионы даже не догадываются, что у них существует такая проблема. Возможно вы в их числе? Все что нужно знать о глютене и безглютеновом питании можно найти на страницах интернета. В этой статье вы узнаете, что такое целиакия, в каких продуктах находится глютен, как и дальше радоваться жизни.
Зеленый чай полезный напиток для человека
Еще древние китайцы рассматривали зеленый чай не просто как напиток, а лекарственное средство. При смешивании измельченного чая с различными травами они получали очень горький напиток. Употребляли этот отвар для получения желаемого эффекта, про удовольствие вообще не шла речь. Но уже через некоторое время выяснилось, что заваривать чай необходимо в достаточном количестве и довольно бережно, употреблять его регулярно и тогда все полезные свойства этого чая проявляются намного лучше. Согласитесь пить вкусный зеленый чай намного приятнее, чем приготовленный горький отвар зеленого цвета.
Похудение с помощью травяных чаев
Наверняка одна из тем, которая вечно будет актуальной в любой литературе и в виртуальных источниках, - тема снижения веса. Сколько бы способов не существовало, все равно придумываются новые методики, позволяющие привести фигуру в порядок. Откровенно говоря, не всегда все традиционные методы подходят каждому, - у каждого свои индивидуальные физиологические особенности. Поэтому перед тем, как начать худеть, нужно разобраться, не повредит ли выбранный метод здоровью и принесет ли ожидаемый эффект. К таким методам, которые могут подойти далеко не каждому, относится похудение с помощью травяных чаев.
Питание для укрепления иммунитета осенью
С приходом холодов наступает период заболеваний и простуды. Поэтому очень важно заранее подготовиться к этому времени, позаботиться о своем здоровье. Ведь, как известно, лучшее средство лечения – это предупреждение болезни. Предотвратить простуду можно не только прибегнув к прививкам, но и пересмотрев свой рацион. Узнаем, каким должно быть питание для укрепления иммунитета осенью.
Как правильно употреблять отруби в пищу
Согласно мнению врачей и диетологов для сохранения красоты и здоровья необходимо правильное питание, чью основу составляют богатые клетчаткой продукты. Клетчатка является необходимым компонентом для нормального развития человека. Она содержится в овощах, фруктах, хлебе из цельного зерна. Но больше всего ее в отрубях. Основное преимущество отрубей перед другими продуктами, содержащими клетчатку, в том, они низкокалорийные. В каком бы мы виде не принимали отруби, они не усвоятся организмом. Поговорим, о том, как правильно употреблять отруби в пищу.
Употребление кураги полезно для здоровья
Курага - это сушеный абрикос. Многие любят этот сухофрукт, поэтому и часто его употребляют. Кроме того что употребление кураги полезно для здоровья она является еще и очень вкусным сухофруктом. Многие спрашивают, почему то, что полезно не вкусно, а то, что не полезно вкусно? Так вот, курага является в этом случае исключением, потому что она и вкусная и полезная. В данной статье мы более подробно рассмотрим, в чем заключается польза кураги.
Как избежать весеннего авитаминоза
С приходом весны многие люди отмечают у себя появление признаков усталости: появляется сонливость и депрессия, кожа становится сухой, волосы – тусклыми и безжизненными… Обостряются хронические заболевания, одолевают вирусные инфекции и простуды. Начинаются проблемы на работе и в семье – усталость не даёт сосредоточиться, всё валится из рук, присутствует раздражительность и плаксивость в настроении, общее недомогание, не дающее продуктивно трудиться и наслаждаться жизнью. Появлению этих признаков могут способствовать многие причины, но, скорее всего, это – признаки весеннего авитаминоза.