Польза гуавы для здоровья человека

Польза гуавы для здоровья человека  Врачами и диетологами давно доказана и признана польза гуавы для здоровья человека. Считается, что этот экзотический фрукт непременно должен быть включен в рацион. Однако известна гуава далеко не всем жителям нашей страны, что совсем не удивительно, ведь произрастает она в теплом тропическом или субтропическом климате, а в нашем регионе гуава не распространена.

Полезные свойства сыра для организма человека

Полезные свойства сыра для организма человека  История сыра насчитает более 7 тысяч лет. Родина сыра - Ближний Восток. В настоящее время насчитывается огромное количество различных сортов сыра, а именно: твердые, плавленые, мягкие, рассольные и т.д.


  Несмотря на свою высокую жирность продукта, у всех твердых сортов он составляет 40-50%, исключать такой сыр из своего рациона не стоит, он очень полезен и богат микроэлементами, которые так необходимы человеческому организму. Ниже рассмотрим полезные свойства сыра для организма человека, чтобы увеличить его в вашем рационе.

Правильное питание в пожилом возрасте

Правильное питание в пожилом возрасте  В любом возрасте хочется иметь возможность полноценно наслаждаться жизнью. Самое главное условие для этого - крепкое здоровье и физическая активность. К сожалению пожилые люди очень часто обращаются к врачам с жалобами на плохое самочувствие. Что же предпринять, чтобы самочувствие улучшилось, а походы к врачу стали реже? Как ни удивительно, но решение этой проблемы довольно простое. Чтобы чувствовать себя энергичным и здоровым необходимо правильно питаться. Правильное питание в пожилом возрасте способствует сохранению здоровья.

Продукты улучшающие память человека

Продукты улучшающие память человека  К сожалению, память человека не способна оставаться идеальной на протяжении всей жизни – рано или поздно наступит угасание. И вот уже мы отмечаем, что забыли о чем-либо важном или не можем вспомнить имя давно знакомого человека, мы злимся на себя, но поделать с этим ничего не можем. Бывает и так, что память изначально не была слишком уж хорошей, но есть ли возможность исправить эту печальную ситуацию, можно ли восстановить или даже улучшить свою память? Между прочим, существуют определенные продукты улучшающие память человека, регулярно употребляя которые можно с большой долей вероятности вернуть потерянное или укрепить уже имеющееся. Продукты, эффективно улучшающие память любого человека – это вовсе не заморский дефицит, порой достаточно питаться правильно, чтобы у человека значительно улучшилась память.

Арахис вредный или полезный орех

Арахис вредный или полезный орех  Кто не любит арахис? Его предпочитают к пиву мужчины, женщины любят в шоколаде. Есть те, которые любят его кушать просто так, без добавок, в сыром или жареном виде. Кто-то любит арахисовую пасту. Однако стоит разобраться, арахис вредный или полезный орех. Ведь здоровье все-таки важнее вкусовых пристрастий.

Полезные свойства бурых водорослей

Полезные свойства бурых водорослей  Недостаточное количество минеральных веществ в потребляемой пище – одна из проблем современной цивилизации. Организм человека нуждается в ежедневном накоплении различных минеральных элементов. Ценным источником всех необходимых веществ являются океанские водоросли. Про полезные свойства бурых водорослей вы узнаете в этой статье.

Может ли любовь к кофе привести к наркотической зависимости

Может ли любовь к кофе привести к наркотической зависимости  Кофе – один из самых популярных и незаменимых напитков современности. Существует много мнений о его вреде и пользе, но все его качества еще не изучены. Итак, может ли любовь к кофе привести к наркотической зависимости, вы узнаете из этой статьи.

Оздоровительное питание при переломах костей

Оздоровительное питание при переломах костей  Оздоровительное питание при переломах костей играет очень важную роль в процессе их заживления и восстановления. Костная ткань состоит из минеральных солей (они делают кость твердой), костных клеток и коллагеновых волокон (придают эластичность и увеличивают допустимую нагрузку на кости). С возрастом, когда снижается продукция половых гормонов и всасывание кальция в кишечнике, кости становятся более хрупкими, теряют кальций, магний, фосфор, что приводит в дальнейшем к развитию остеопороза. Именно это заболевание является одной из основных причин при переломах костей. Процесс заживления может занимать в среднем несколько месяцев, но может продлиться и до года, в зависимости от типа перелома. Поэтому оздоровительное питание в этот период играет очень важную роль, так как организм должен получать все необходимые минеральные вещества и микроэлементы для того, чтобы костная ткань срасталась быстрее и образовывалась прочная костная мозоль.