Полезные свойства бурых водорослейНедостаточное количество минеральных веществ в потребляемой пище – одна из проблем современной цивилизации. Организм человека нуждается в ежедневном накоплении различных минеральных элементов. Ценным источником всех необходимых веществ являются океанские водоросли. Про полезные свойства бурых водорослей вы узнаете в этой статье. Но сначала, немного про так называемую “среду обитания” бурых водорослей. Океан, как известно, занимает самый низкий уровень земной поверхности и служит резервуаром для скапливания самых разнообразных химических веществ. Если разобрать этот вопрос более подробно, то складывается такая интересная ситуация. Человек добывает железо, цинк, олово, медь и другие минеральные элементы из недр земли. Он использует их в производстве различных оборудований, сооружений и предметов, необходимых для развития цивилизации. И как результат, все произведенное изнашивается и разрушается, чаще всего образуя мусорные кучи. Там они естественным образом подвергаются различным процессам: гниению, сгоранию, коррозии и растворению. В результате это все вымывается в море. И далее, при попадании в океан, различные вещества, сразу начинают учувствовать в огромном многообразии химических изменений и реакций. Здесь же происходит процесс их растворения и перехода в свободное состояние. Это подтверждает тот факт, что состав современного океана – это синтез различных реакций, происходивших в течение миллионов лет. Таким образом, океанские флора и фауна активно накапливают и ассимилируют запасы всех питательных веществ. Тем самым, обеспечивая человека натуральной пищей, по составу наиболее полно удовлетворяющей его потребности в питании. В океане растет бурая водоросль. Ее часто рассматривают как морской овощ и используют в качестве пищевой добавки, потому что она содержит все необходимые питательные вещества для нормального функционирования организма. Но наиболее славен этот морской овощ своим содержанием йода, который так необходим для полноценного функционирования щитовидной железы. При ее дисфункции наблюдается выпадение волос, депрессия, возникают проблемы с лишним весом, запоры и снижается половая функция. Морская капуста не просто содержит йод, а также и все необходимый микроэлементы для его скорейшего усваивания организмом. При регулярном приеме в пищу морской капусты, увеличивается уровень интеллекта, а также бурые водоросли – отличное средство для интоксикации кишечника. Но и этим не ограничены ее полезные свойства. Морская капуста оказывает организму омолаживающую функцию. Она укрепляет стенки сосудов, тем самым предотвращая риск развития атеросклероза. Установлен факт, что японцы в десять раз меньше заболевают атеросклерозом. Это связано с тем, что в Японском и Северном морях широко распространена добыча бурой водоросли. Вкус морской капусты достаточно специфичен, поэтому не рекомендуется употреблять его в чистом виде. Зато существует масса рецептов салатов, где основным ингредиентом является морская капуста. Она прекрасно комбинируется с обжаренной морковкой, вареными яйцами и даже консервированной фасолью. Поэтому не ленитесь, изучите эти “полезные рецепты” и обязательно добавьте их в свой рацион питания. И будьте уверенны, что результат вас не разочарует. |