Быстрая и эффективная диета доктора ХеяЧто собой представляет быстрая и эффективная диета доктора Хея? Основой её является, так называемое, «комбинированное питание», то есть рацион питания, основанный на правильном комбинировании продуктов. Современная диетология разделяет пищу на 3 основные группы: 1. Белковая – мясо, рыба, яйцо, кисломолочные продукты. 2. Крахмалистая – картофель, цельная крупа, макароны, хлеб грубого помола, все виды бобовых, орехи, сладкие сорта фруктов. 3. Нейтральная – различные виды овощей, а также растительные масла первого отжима. Правильная комбинация групп по диете доктора Хея Третью группу продуктов, нейтральную, спокойно смешивайте в разных комбинациях с первыми двумя группами. А вот крахмалистую и белковую группы друг с другом сочетать, ни в коем случае, нельзя. Соблюдая это простое правило, вы сможете не ограничиваться количеством приемов пищи: есть можно через каждые 2 часа, чередуя блюда, например, утром – рис с овощами, на обед – мясное блюдо с салатом. Не стоит ограничивать себя в потреблении нежирных сортов мяса, рыбы, фруктов и круп. Ещё несколько неукоснительных правил для быстрого и эффективного похудения: 1. Постепенный отказ от сахара и всех сахаросодержащих продуктов питания, в которых он содержится в большом количестве – пирожные, мороженое, торты и другие сладости. Резко отказываться от потребления сахара так же крайне нежелательно, именно поэтому сокращать его количество нужно постепенно. 2. Исключение их рациона питания таких продуктов, как маргарин, сливочное масло, консервы, различные добавки и соусы. То есть все те продукты, которые подвергаются глубокой термической или химической обработке, так как после подобной обработки в данных продуктах убивается всё живое, не принося нашему организму никакой пользы, а вот вреда - много. 3. Доктор Хей советует как можно больше потреблять сырых овощей и фруктов. Примерное меню диеты доктора Хея на две недели Первый день Завтрак: клубничный йогурт с кусочками свежих фруктов. Обед: свинина, запеченная в духовке с добавлением морковки, брокколи и пастернака, политая соусом из яблок. В качестве десерта хорошо подойдёт персик или другой мягкий фрукт. Ужин: картофель, сваренный в мундире, салат из сладкой кукурузы со сладким перцем. Десерт: фруктовый салат с бананами, взбитыми сливками, мёдом, грецким орехом. Второй день Завтрак: тосты из хлеба грубого помола с ореховым маслом, бананами и финиками. Обед: пшённая каша с кукурузой, орехами кедра, болгарским перцем и зелёный салат. Десерт: груша. Ужин: салат из свежих овощей с морковью и брюквой, на горячее - капуста с печенью. Десерт: фруктовый салат с ананасом и апельсином. Третий день Завтрак: ореховый йогурт с кусочками персика. Обед: пирог с овощной начинкой, салат листовой. Десерт: виноград с орехами кешью. Ужин: запеченная треска с тертым сыром; салат из свежей капусты с морковью и зелёным горошком. Десерт: фруктовый салат с персиком и яблоком. Четвертый день Завтрак: солидный ломтик дыни. На обед: курица, запеченная в духовке с овощами, пастернаком и брокколи. Десерт: салат из апельсина и киви. Ужин: салат с помидорами и огурцами, бутербродом с ржаным хлебцем и ореховым маслом. Десерт: банановый мусс с авокадо и грецким орехом. Пятый день Завтрак: натуральный йогурт с нектаринами. На обед: картофель, запеченный в кожуре с добавлением фасоли, сладкой кукурузы, репчатого лука, сладкого перца и ломтиков авокадо. Зеленый салат. Десерт: орехи с изюмом. Ужин: кресс-салат с луком и свёклой. Омлет с сыром, грибами, помидорами, горошком и морковью. Десерт: один апельсин. Шестой день Завтрак: пшенная каша с изюмом на соевом молоке. Обед: фруктовый салат со свежими и сушеными фруктами с добавлением лесных орехов и подсолнечных семечек. Ужин: курица, запеченная с грибами. Салат с морковью, капустой и фасолью. Десерт: один манго. Седьмой день Завтрак: фруктовый салат из апельсинов с грейпфрутом, орехами, изюмом. Обед: щи крестьянские. Десерт: сладкая груша. Ужин: тушёная баранина с овощами. Десерт: малиновый десерт со сливками. Восьмой день Завтрак: бананы, протёртые с грецким орехом, тост грубого помола. Обед: картофель в «мундире» с кукурузой и сладким перцем. Кресс-салат с помидором и огурцом. Десерт: горсть инжира. Ужин: Яйцо-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидором, морковью, сладкой кукурузой. Десерт: фруктовый салат из апельсина с изюмом. Девятый день Завтрак: мюсли с соевым молоком и бананами. Обед: щи русские, салат из овощей с кедровыми орешками. Десерт: горсточка фиников. Ужин: жаркое из индейки, салат из овощей. Десерт: фруктовый салат с апельсинами и киви. Десятый день Завтрак: йогурт с миндалем и яблоком. Обед: отварная кукуруза в початках, зеленый салат из свеклы, морковки и репчатого лука. Десерт: кокос свежий. Ужин: жаркое из говядины с грибами, томатами, морковью и брюссельской капустой. Десерт: фруктовое желе из сока с ананасом. Одиннадцатый день Завтрак: пюре из банана с авокадо. Обед: тёмный рис с фасолью, овощной салат, сладкая кукуруза. Десерт: финики с грецкими орехами. Ужин: омлет с тертым сыром. Салат из овощей с морковью, сладким перцем и кукурузой. Десерт: зеленая груша. Двенадцатый день Завтрак: фруктовый салат из бананов с взбитыми сливками и орехами. Обед: запеканка из овощей с кунжутом, картофель в «мундире». Десерт: желтая груша. Ужин: запеченная треска. Овощной салат с цветной капустой и горошком. Десерт: один апельсин. Тринадцатый день Завтрак: пшённая каша с изюмом. Обед: чечевичный суп, овощной салат, хлеб грубого помола. Десерт: авокадо с взбитыми сливками. Ужин: отбивная из баранины с грибами, помидорами, брокколи и морковью. Десерт: фруктовый салат из ананасов с апельсинами. Четырнадцатый день Завтрак: натуральный йогурт с яблоком и черникой. Обед: сандвич с бананами, виноградом, лесными орехами и изюмом. Ужин: прожаренный бифштекс с грибами. Салат из помидоров с огурцами и зеленым салатом. Десерт: яблоко, запеченное с киви с взбитыми сливками. |