Продукты обладающие противораковым свойствомВрачи онкологи утверждают, что важной составляющей предупреждения раковых заболеваний является правильное питание. Многочисленные исследования определили список продуктов, которые способны предотвратить возникновение рака, благодаря входящим в их состав веществам, угнетающим действие канцерогенов. Представим продукты обладающие противораковым свойством. Лук и чеснок Среди продуктов, обладающих свойством предупреждать появления рака, следует отметить чеснок и лук. Главное достоинство этих продуктов – это их хелаторное свойство, то есть при попадании в организм они вбирают в себя канцерогены и выводят их. Благодаря содержанию в луке и чесноке аллицина, и употребление угнетает действие токсинов и других вредных веществ. Также включение чеснока в привычный рацион активизирует белые кровяные тельца, убивающие опухолевые клетки. Капуста В состав брокколи, цветной, брюссельской, белокочанной капусты входят индолы, вещества, способствующие выработке глутатионпероксидазы, фермента, обладающего противораковыми свойствами. Польза индолов заключается еще и в том, что они угнетают действие избыточных эстрогенов, которые являются причиной возникновения рака молочной железы. Антиоксидантное свойство капуста получила благодаря содержанию в ней витамина С. Миндаль Включение миндаля в список продуктов, обладающих противораковым свойством, стало возможным благодаря наличию в нем цианоподобной субстанции, уничтожающей опухолевые клетки. Еще жители древней Греции вовсю употребляли в пищу орехи и косточки абрикосов, поскольку были убеждены в их пользе против рака. Морковь Морковь, как и многие другие продукты оранжевого цвета, богаты таким веществом, как бета-каротин, являющегося мощным антиоксидантом. Регулярное употребление этого продукта позволяет предотвратить развитие опухолевых клеток при раке молочной железы и простаты. Важно знать, что в сырых продуктах сохраняется больше полезных веществ, поэтому их морковь и другие овощи лучше не подвергать обработке. Цитрусовые фрукты К обладающим противораковыми свойствами продуктам следует отнести цитрусовые. Их польза заключается не только в наличии антиоксидантного витамина С, но и в наличии биофлавоноидов, усиливающих свойства этого витамина. Цитрусовые важно включать в свое меню еще потому, что они содержат пектин, убивающий раковые клетки. Пектин эффективен в борьбе с метастатической формой рака, восстанавливает организм при отравлениях металлами. Семечки В своем составе семечки подсолнуха, тыквенные, кунжутные и льняное семя содержат лигнаны, представляющие собой природный аналог гормона эстрогена. Употребление данных продуктов избавляет организм от чрезмерного эстрогена, который может стать причиной рака яичников, молочной железы и матки. Помидоры Хорошими противоопухолевыми свойствами обладают помидоры. Польза продукта заключается в содержании ликопена, чье антиоксидантное свойство превышает эффективность бета-каротина. Лица, систематически употребляющие помидоры, защищают свой организм от рака легких, поджелудочной железы, груди и желудка. Перец Практически в любом перце имеются антикосидантные вещества, однако их наибольшая концентрация наблюдается в болгарском перце. Противораковое свойство продукта состоит в наличии капсацина, вещества, способного препятствовать разрушающему действию канцерогенов. |