Первый медицинский » Питание » Продукты обладающие противораковым свойством

Продукты обладающие противораковым свойством

Продукты обладающие противораковым свойством  Врачи онкологи утверждают, что важной составляющей предупреждения раковых заболеваний является правильное питание. Многочисленные исследования определили список продуктов, которые способны предотвратить возникновение рака, благодаря входящим в их состав веществам, угнетающим действие канцерогенов. Представим продукты обладающие противораковым свойством.

    Лук и чеснок

  Среди продуктов, обладающих свойством предупреждать появления рака, следует отметить чеснок и лук. Главное достоинство этих продуктов – это их хелаторное свойство, то есть при попадании в организм они вбирают в себя канцерогены и выводят их. Благодаря содержанию в луке и чесноке аллицина, и употребление угнетает действие токсинов и других вредных веществ. Также включение чеснока в привычный рацион активизирует белые кровяные тельца, убивающие опухолевые клетки.

    Капуста

  В состав брокколи, цветной, брюссельской, белокочанной капусты входят индолы, вещества, способствующие выработке глутатионпероксидазы, фермента, обладающего противораковыми свойствами. Польза индолов заключается еще и в том, что они угнетают действие избыточных эстрогенов, которые являются причиной возникновения рака молочной железы. Антиоксидантное свойство капуста получила благодаря содержанию в ней витамина С.

    Миндаль

  Включение миндаля в список продуктов, обладающих противораковым свойством, стало возможным благодаря наличию в нем цианоподобной субстанции, уничтожающей опухолевые клетки. Еще жители древней Греции вовсю употребляли в пищу орехи и косточки абрикосов, поскольку были убеждены в их пользе против рака.

    Морковь

  Морковь, как и многие другие продукты оранжевого цвета, богаты таким веществом, как бета-каротин, являющегося мощным антиоксидантом. Регулярное употребление этого продукта позволяет предотвратить развитие опухолевых клеток при раке молочной железы и простаты. Важно знать, что в сырых продуктах сохраняется больше полезных веществ, поэтому их морковь и другие овощи лучше не подвергать обработке.

    Цитрусовые фрукты

  К обладающим противораковыми свойствами продуктам следует отнести цитрусовые. Их польза заключается не только в наличии антиоксидантного витамина С, но и в наличии биофлавоноидов, усиливающих свойства этого витамина. Цитрусовые важно включать в свое меню еще потому, что они содержат пектин, убивающий раковые клетки. Пектин эффективен в борьбе с метастатической формой рака, восстанавливает организм при отравлениях металлами.

    Семечки

  В своем составе семечки подсолнуха, тыквенные, кунжутные и льняное семя содержат лигнаны, представляющие собой природный аналог гормона эстрогена. Употребление данных продуктов избавляет организм от чрезмерного эстрогена, который может стать причиной рака яичников, молочной железы и матки.

    Помидоры

  Хорошими противоопухолевыми свойствами обладают помидоры. Польза продукта заключается в содержании ликопена, чье антиоксидантное свойство превышает эффективность бета-каротина. Лица, систематически употребляющие помидоры, защищают свой организм от рака легких, поджелудочной железы, груди и желудка.

    Перец

  Практически в любом перце имеются антикосидантные вещества, однако их наибольшая концентрация наблюдается в болгарском перце. Противораковое свойство продукта состоит в наличии капсацина, вещества, способного препятствовать разрушающему действию канцерогенов.


Теги: антикосиданты, противораковые продукты, опухоль, помидоры, перец