Первый медицинский » Диеты » Рыбные диеты для снижения веса

Рыбные диеты для снижения веса

Рыбные диеты для снижения веса  Рыба богата жирными кислотами (омега-3), благодаря чему является трудно заменимым продуктом. Содержащиеся в ней кислоты влияют на большинство систем человеческого организма, имеют профилактическое воздействие на сердечнососудистые заболевания. Такие, входящие в состав рыбы, вещества, как фосфор и кальций способствуют укреплению костных тканей, улучшают состояние зубов, имеют благотворное влияние на кожу, и, что немаловажно, помогают снижать вес. Именно по этим причинам рыбные диеты для снижения веса стали столь популярными на сегодняшний день.

  Существует множество вариантов снижения веса с помощью рыбно-овощных диет, однако классической является 7-10-и дневная диета, трёхдневная рыбная диета и вариант рациона, рассчитанный на 14 дней. При выборе такого способа снижения веса вы сможете за короткие сроки придать изящество своему силуэту, сбросив до 5 кг лишнего веса.

    Вариант трёхдневной рыбной диеты

    Завтрак.

  Придерживаясь данной диеты для снижения веса, на завтрак можно употребить одно яйцо, йогурт без сахара, обезжиренный творог. Чай следует пить только зелёный. После завтрака диетологами рекомендовано принимать аскорбиновую кислоту в драже.

    Ланч.

  Во время ланча можно съесть 200 г рыбы и выпить стакан воды. По истечении 15 минут можно употребить фрукт (желательно цитрусовый).

    Обед.

  Диетологи советуют, прежде чем приступить непосредственно к обеду, выпить пару стаканов холодной воды или же зелёный чай. За обедом нужно употребить 250 г отварной рыбы. В рацион рекомендуется включить овощи, не содержащие крахмал – капуста, перец, огурцы, стручковая фасоль. Можно приготовить овощной салат, заправленный обезжиренным йогуртом. Употреблять жидкость после обеда рекомендуется не раньше, чем через 2 часа.

    Ужин.

  Примерно в 5 часов вечера нужно выпить стакан воды. После этого вы можете употреблять все виды продуктов, описанные в меню для обеда.

     Семидневная строгая рыбная диета.

    Понедельник.

  На завтрак – 150 г отварного минтая и такое же количество капусты. Чай или кофе без добавления сахара.

  На обед – суп, 150 г лосося, рис на гарнир.

  На полдник готовим корейскую морковь, 150 г кальмаров (отварных), кусочек чёрного хлеба. Несладкий чай или кофе, можно съесть ломтик шоколада.

    Вторник.

  На завтрак готовим камбалу, обжарив на обезжиренном маргарине. С чаем или кофе съешьте 3 любых сухофрукта, за исключением фиников.

  На обед – две рыбных котлеты из нежирных сортов (к примеру, тунец), небольшую порцию рассольника, два кусочка чёрного хлеба.

  На полдник – 150 г любых фруктов, за исключением бананов и фиников.

  На ужин едим половину баночки консервированной рыбы, кусочек хлеба, немного орехов (кроме арахиса), негазированные напитки.

    Среда.

  На завтрак – 150 г диетической рыбы с двумя кусочками чёрного хлеба, к чаю или кофе приготовьте четыре грецких ореха.

  В обед – постный борщ, к примеру, с крапивой или щавелем, одно яйцо и немного тунца.

  Во время полдника – 150 г фруктов (за исключением фиников и бананов).

  К ужину готовим 300 г креветок, чай или сахар без добавления сахара, можно добавить немного натурального мёда.

    Четверг.

  На завтрак – отварной минтай с редькой. С чаем или кофе можно съесть кусочек тоста.

  На обед – уха из диетической рыбы, пара запеченных картофелин средних размеров, 100 г красной солёной рыбы.

  На полдник – 150 г фруктов.

  На ужин – 200 г отварных кальмаров с огурцами и яйцом, кусочек чёрного хлеба.

    Пятница.

  На завтрак употребляем капусту, треску, тост с тонким слоем джема, чай или кофе.

  На обед – овощной суп с рыбными фрикадельками, 100 г камбалы, рис.

  На полдник – фрукты.

  На ужин – 200 г кальмаров (отварных), 50 г корейской моркови, кусочек чёрного хлеба.

    Суббота.

  На завтрак – два ржаных хлебца с красной икрой, столовая ложка мёда с чаем.

  На обед – нежирная уха, скумбрия, салат из морской капусты.

  На ужин – две рыбные котлеты, на гарнир – тушёный лук с морковью, на десерт – фруктовый щербет.

    Воскресенье.

  На завтрак едим отварную зубатку, кофе или чай с четырьмя финиками.

  На обед – уху из красной рыбы, кусочек хлеба.

  На ужин – отварные креветки (300 г), рис на гарнир, кофе или чай без добавления сахара.

    Диета для снижения веса рыбно-овощная, рассчитанная на 14 дней

    Неделя первая

  Количество калорий, потребляемых организмом, не должно быть более 1500 в сутки (это касается и второй недели). Есть нужно только рыбу, несколько раз в день небольшими порциями (4-5 раз в день). Рыба может быть любой – свежей или замороженной, морской или речной, но лучше отдать предпочтение диетическим сортам (щука, камбала, хек, карась). Её можно сварить, запечь в духовом шкафу или фольге. А вот с жареной рыбой лучше быть осторожными. Если очень хочется, то можно обжарить её на гриле, не используя масел. Из напитков нужно употреблять травяные настои, кофе, зелёный чай, напитки из сухофруктов. Использовать сахар не допускается, при желании можно употребить сахарозаменитель.

    Неделя вторая

  Постепенно начинаем изменять рацион питания, добавляя в строгой последовательности овощи, фрукты, затем хлеб (рекомендуется чёрный), далее картофель, кисломолочные продукты и диетическое мясо. Добавляем жиры – оливковое или растительное масло, маргарин, сливочное масло (не больше 30 г жира в день).

    Меню второй недели рыбно-овощной диеты:

  День 1 – рыба (не больше 1200 ккал), овощи, фрукты.

  День 2 – рыба (не больше 1000 ккал), отварной картофель, хлеб (чёрный).

  День 3 – рыба (не больше 800 ккал), отварной картофель, хлеб, фрукты, добавляем крупы.

  День 4 – рыба (не больше 600 ккал), картофель, крупы, чёрный хлеб, добавляем молоко, обезжиренный творог, йогурты, фрукты.

  День 5 – рыба (400 ккал), картофель, крупы, молоко, обезжиренный сыр.

  День 6 – рыба (200 ккал), картофель, хлеб (чёрный), крупа, красное мясо.

  День 7 – рыба (100 ккал), отварной картофель, хлеб, крупа, красное мясо.