Кабачковая диета для снижения весаКабачок – привычный и очень доступный овощ. Однако для тех, кто стремится похудеть, кабачки – просто панацея. Существует кабачковая диета для снижения веса, при которой для похудения не нужно прилагать много усилий, а требуется только следовать всем рекомендациям. Не важно, сами ли Вы вырастили этот овощ на своем огороде или же купили в магазине или на рынке, в любом случае кабачок почти безвкусен. Для приготовления блюд из кабачков рекомендуется использовать другие овощи, разные специи. Почему для снижения веса стоит выбирать именно кабачковую диету? С целью снижения веса рекомендуется именно кабачковая диета, так как она обладает рядом преимуществ: - очень низкая калорийность – в 100 г кабачков содержится всего 22 ккал; - в кабачках содержатся пектины, которые помогают очищать кровь, понижают уровень холестерина, выводят радионуклиды, нормализируют водно-солевой баланс; - кабачки имеют способность легко усваиваться; - кабачки гипоаллергенны; - в состав кабачка входят витамины А, группы В, С, Н, РР, много полезных минералов – калий, магний, железо, кальций. Правила кабачковой диеты: - Каждый день нужно употреблять 200 г белка, который поступает в организм из мяса птицы, из мяса нежирных сортов, речной рыбы. - Из продуктов, которые можно употреблять, вы составляете меню на свое усмотрение. - Каждый день нужно употреблять 0,5 кг кабачков, а для их приготовления постарайтесь использовать минимальное количество жира. - Салаты и блюда заправляйте только растительным маслом и лимонным соком. - Помните о жидкости во время диеты – необходимо пить простую воду, несладкий чай, натуральные соки без сахара.
Снижение веса не будет эффективным, если во время кабачковой диеты употреблять: - хлебобулочные изделия, - копчености и соления, - сахар и все сладости, - алкоголь, кофе. Готовить блюда следует из желтых кабачков и цукини (темно-зеленых), чистить кожуру не нужно. Рецепты диетических блюд из кабачков для снижения веса Кабачковый суп. Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, грибы (шампиньоны или вешенки), соль и молотый перец. Овощи нарежьте кусочками, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. Когда вода закипит, оставьте суп на огне еще на 3 минуты, потом добавьте специи и дайте остыть. Кабачок с картофелем. Ингредиенты: 5 частей кабачков и 1 часть картофеля, соль. Порежьте картофель кубиками и варите в подсоленной воде почти до готовности. Нарезанные так же кабачки и разные приправы добавьте к картошке и варите еще 5 минут. Кабачковый мусс. Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, укроп, соль, черный молотый перец. Очищенную морковь варите в слегка подсоленной воде до полуготовности, затем добавляете туда же молодые кабачки. Сваренные до готовности овощи переложите в блендер и измельчите, добавляя в массу чеснок, укроп и перец. Кабачковые оладьи. Ингредиенты: кабачки, яйцо, кефир, мука, разрыхлитель, молотый мускатный орех, соль. Кабачки натрите на крупной терке, добавьте остальные продукты и приготовьте массу до консистенции сметаны. Сковородку, желательно с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом и пожарьте оладьи. Кабачковая диета – меню №1: - первый завтрак – нежирный кефир, любые фрукты и ягоды; - второй завтрак – приготовьте творожную массу с измельченной зеленью и намажьте 1 столовой ложкой смеси тост, после запейте несладким чаем; - обед – овощной суп, кусочек нежирного мяса, запейте травяным чаем; - ужин – 500 г любого блюда из кабачков, свежие овощи, минеральная вода; - на ночь – нежирный йогурт без добавок или кефир. Кабачковая диета – меню №2: - первый завтрак – постная каша, салат из свежих кабачков, несладкий чай; - второй завтрак – тост с тоненьким кусочком отварного нежирного мяса, чай без сахара; - обед – суп-пюре из кабачков, овощной салат, запиваете минеральной водой; - ужин – овощное рагу с кабачками, любые свежие овощи, запить кефиром; - на ночь – травяной чай. Противопоказания: Снижение веса с помощью кабачковой диеты не рекомендуется людям с проблемами вывода калия из организма. |