Первый медицинский » Диеты » Японская чайная диета для похудения

Японская чайная диета для похудения

Японская чайная диета для похудения  Главное в японской чайной диете - выпивать в день около 1 л зеленого чая. Предпочтение нужно отдавать низкокалорийным блюдам, ограничивая употребление жирной и сладкой пищи, а также размеры порций. Именно эта диета позволяет японкам оставаться стройными на протяжении всей жизни. Поговорим на тему японская чайная диета для похудения.

  В отличие от жительниц Страны восходящего солнца, вам не нужно соблюдать постоянно японскую чайную диету для похудения. Достаточно придерживаться ее около двух месяцев, и вы сможете потерять от шести до десяти лишних килограммов. Правда, японская чайная диета в таком случае ужесточается. Во-первых, нельзя перекусывать между основными приемами пищи. Во-вторых, из рациона нужно исключить помидоры, виноград и бананы. В-третьих, жажду, кроме как зеленым чаем, можно утолять еще только минеральной водой.

  Почему зеленый чай способен защитить стройность фигуры? Для того чтобы выяснить механизм его действия, ученые провели эксперимент на мышах. Сначала их обильно кормили зерном, пока животные не набрали лишний вес. Затем мышей разделили на две группы. Одним мышам - контрольной группе - продолжали давать только зерно, а другим в корм стали подмешивать измельченные чайные листья. Мыши, которым доставался зеленый чай, вскоре стали весить вдвое меньше своих собратьев из контрольной группы.

  В ходе экспериментов для похудения было установлено, что содержащийся в зеленом чае кофеин снижает аппетит, нормализует содержание глюкозы и холестерина в крови, ускоряет обмен веществ. Кроме того, побочные действия кофеина, такие как провоцирование повышенного давления, учащенного сердцебиения, бессонницы, согласно данным исследований, нейтрализуются за счет других биологически активных веществ чая. Некоторые из них к тому же подавляют работу фермента, который расщепляет крахмал для похудения, поэтому он выводится из организма в не переваренном виде. Эффект от употребления зеленого чая можно сравнить с эффектом, который обеспечивается при отказе от сладкой выпечки, картошки и других продуктов, богатых сложными углеводами. Знаете ли вы, что от того, правильно ли заварен зеленый чай, зависит его способность избавлять организм от лишних килограммов? Возьмите на вооружение наши советы, как правильно заваривать зеленый чай.

  Листовой зеленый чай. Положите в ситечко 1 ст.л. листового зеленого чая, поместите в чашку и залейте водой, нагретой до 80 °С. Важно: кипяток использовать нельзя, так как он лишает чай ценных свойств. Дайте чаю настояться в течение 1 минуты и выньте ситечко из чашки, иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Чай готов! В отличие от черного чая, зеленый чай можно заваривать до пяти раз. Порошковый зеленый чай. Положите в чашку 1,5 ч.л. порошкового зеленого чая. Наполните чашку водой, нагретой до 80 °С, примерно на треть. Все взбейте венчиком до получения однородной массы. Добавьте теплого молока и сразу выпейте. Совет: оставшуюся на дне чашке гущу можно съесть. Она сыграет роль блокатора калорий и будет способствовать очищению организма от шлаков и токсинов.